Jumat, 09 November 2012

Manfaat dan Khasiat Buah Kurma


khasiat buah kurma 

Buah kurma (da dtylifera phoenix) merupakan jenis buah-buahan dari keluarga Arecaceae dari genus phoenix. Menurut beberapa sumber buah kurma berasal dari tepi sungai Nil dan Efrat. Buah kurma memiliki daging berserat lembut dengan rasa sangat manis sepertig gula dan madu, Kandungan buah kurma sangat mudah dicerna untuk tubuh dan sebagai sumber tenaga, buah kurama sangat cocok untuk mengawali buka berpuasa, selain itu juga menjadi sunah Rasulullah.
Kandungan buah kurma
sekitar 80% mengandung gula, dan sisanya protein, lemak, dan mineral.
Kandungan buah kurma
sangat banyak sekali diantara nya adalah sebagai berikut :
  1. Kurma Arab badui, bila dimakan secara teratur dapat mengurai resiko terkena kangker dan penyakit jantung
  2. Buah kurma kaya akan serat dan mampu mencegah penyerapan kolestrol LDL didalam usus, kandungan serat didalam buah kurma juga melindungi selaput lendir didalam usus, serta mempu mengikat bahan-bahan kimia didalam tubuh penyebab kangker usus besar.
  3. Buah kurma juga bermanfaat untuk memperlancar buang air besar dan mencegah konstipasi
  4. Buah kurma merupakan sumber vitamin A dan memiliki sifat antioksidan yang bagus untuk mata.
  5. Buah kurma merupakan sumber zat besi yang sangat baik bagi sel darah merah yang menentukan daya dukung oksigen darah
  6. Kalium yang terkandung didalam kurma adalah sel yang penting bagi tubuh karena mempu membantu denyut jantung dan tekanan darah sehingga mempu melindungi kita dari penyakit jantung koroner dan stroke.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar