Rabu, 12 September 2012

Tips Cara belajar Bermain drum untuk pemula

Tips Cara belajar Bermain drum untuk para pemula - Belajar Drum pemula sangat dianjurkan untuk belajar mulai dari teknik paling dasar. Setelah belajar drum pada tingkatan pemula diharapkan menjadi handal nantinya. Sekarang banyak juga yang melebelkan dirinya drumer proffesional namun tidak mengerti teknik dasar yang dipelajari drumer pemula. Oke langsung saja kita bahas tentang teknik dasar belajar drum pemula, dan kali ini saya akan memberikan sediki tilmu tentang rimshot.
foto dan video teknik cara bermain alat musik drum yang benar
Apa itu rimshot? mungkin istilah ini terdengar asing atau lupa-lupa ingat atau bahkan anda tidak pernah mendengar istilah rimshot bagi yang masih belajar drum pemula. Rimshot adalah pukulan stick drum yang posisi pukulan ujung stick menyentuh area bidang mika dan pada tengah stick menyentuh bagian pinggir yang terbuat dari aluminuim biasanya. Rimshot ini berfungsi untuk mendapatkan suara snare yang bagus dan tajam.

Rimshot biasanya digunakan untuk jenis musik beraliran rock atau fusion. Nah bingung? maka dari itu, dari awal sudah saya katakan belajar drum pemula haruslah mengerti dasarnya terlebih dahulu agak tidak kelabakan.

Nah sepertinya dari sini anda sudah mulai bingung, baiklah akan saya berikan tips Belajar drum pemula mulai dari tingkatan paling paling bawah, yakni cara memegang stick yang benar.

Biasanya ada 2 cara memagang drum yakni sepeti memagang sendok ata memegang palu. Untuk pegangan seperti sendok ini untuk melakukan pukulan secara lembut dan untuk memagang seperti palu adalah melakukan pukulan yang sangat keras. Nah coba saya kasih pertanyaan, jika anda melakukan rimshot maka cara memegang stick yang mana yang mungkin dilakukan untuk melakukan pukulan rimshot? Jawabanya adalah keduanya bisa saja dilakukan, namun untuk memagang stick seperti sendok akan sulit menekuk tangan agar posisi stick datar, tapi kalau anda bisa ya silahkan itulah sedikit cara belajar drum pemula.

sumber

Lihat Juga - cara mudah belajar bermain gitar

Dalam sebuah group band beranggotakan beberapa orang yang diantaranya ada vokalis, gitaris atau lead gitar, basis, keyboardis dan drummer. Saat ini saya akan menjelaskan sedikit pengetahuan saya bagaimana cara atau dasar-dasar kita untuk bermain drum. Drum adalah sebuah alat musik sebagai pelengkap dan sebagai penentu tempo di dalam sebuah lagu yang kita mainkan. Untuk belajar bermain drum tidaklah susah seperti yang ada di pikiran anda saat ini. Hanya membutuhkan kedisiplinan anda untuk mempraktekkannya, dan ingat kegagalan adalah jembatan untuk maju.
Dasar-dasar bermain drum
Alexa Traffic Rank for http://www.google.co.id/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rja&sqi=2&ved=0CDQQFjAC&url=http%3A%2F%2Fpanduanbelajardrum.blogspot.com%2F2009%2F03%2Fdasar-dasar-bermain-drum.html&ei=tUxQUMLnMIuyrAfGqoDQCA&usg=AFQjCNGSAX7kgx1WlZAw-8iIw58429jj5Q&sig2=eBblrCS3MqvXBQrZM9b4GA: 70panduanbelajardrum.blogspot.com/.../dasar-... - Translate this pageShare
Saat ini saya akan menjelaskan sedikit pengetahuan saya bagaimana cara atau dasar-dasar kita untuk bermain drum. Drum adalah sebuah alat musik sebagai ...
Teknik Cara Bermain Drum yang baik
Alexa Traffic Rank for http://adhiepratama.blogspot.com/: 16.401.854adhiepratama.blogspot.com/ - Translate this page
2 Jun 2010 – gimana sie cara bermain drum yang baik dan cara latihannya. : : : sehingga dalam jangka waktu pendek kita bisa bermain drum dengan mahir ...
Tips & trik cara bermain drum
Alexa Traffic Rank for http://sumberforum.com/showthread.php/107-Tips-amp-trik-cara-bermain-drum: 1.198.835sumberforum.com/.../107-Tips-amp-trik-car... - Translate this page
21 Apr 2010 – Gan, gw mau sedikit kasi tips & trik nih tentang gmn sih cara main drum yg bener? langsung aja ya.. 1. Selalu make earplug kalo maen ato ...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar