Sabtu, 16 Juni 2012

Resep Membuat Es Pisang Ijo

Es Pisang Ijo Resep Membuat Es Pisang Ijo 

Kalo denger kata-kata Es Pisang Ijo, saya jadi teringat masa-masa muda, wkwkwkwk… (brarti skrng dah tua dunk  ). Dulu waktu saya masih aktif kuliah di jember, saya sering sekali maem es pisang ijo ato biasa di sebut pisjo ini berdua ma pacar  , tapi sekarang udah gak lagi, ya karna udah gak di jember lagi..  Lho.. Lho.. kok jadi nostalgila gini ya, hehehe.
Es Pisang Ijo itu enak banget, enak rasanya, enak juga kalo dibuat bisnis jualan Es Pisjo. Nah bagi temen-temen yang pengen mencoba membuat atau bahkan mau dibuat bisnis jualan, saya ada resep membuat Es Pisang Ijo nih. Langsung saja ya, ini resepnya :
Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Es Pisang Ijo :
  • 1/2 tetes pewarna hijau
  • 50 g tepung sagu
  • 175 g tepung beras, ayak
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air daun suji
  • 6 buah pisang raja matang
  • 300 ml air
Bahan-Bahan untuk membuat kuahnya:
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 50 g tepung beras
  • 75 g gula pasir
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • 1/4 sdt garam
Bahan Pelengkap untuk resep pisang ijo :
  • Es Serut
  • 100 ml sirop cocopandan, siap pakai
  • 100 ml susu kental manis
Es Pisjo Resep Membuat Es Pisang Ijo
  1. Campurkan tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata. Jerang di atas api kecil hingga mendidih sambil aduk-aduk agar adonan tidak berbutir. Angkat.
  2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bulatkan dan tipiskan hingga 1/2 cm.
  3. Balut setiap pisang dengan adonan tepung beras hingga semua bagian tertutup rata.
  4. Rebus pisang dalam air mendidih hingga mengapung dan adonan matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
  5. Kuahnya: Campurkan santan, tepung terigu, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk rata. Jerang di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
  6. Penyajian: Potong-potong pisang ijo. Letakkan di atas piring saji. Tuangkan bubur. Tambahkan es serut, sirop, dan susu kental manis.
  7. Sajikan segera.
  8. sumber

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar